Карта сайта
12 сентября 2018, 04:20

Владимир Путин дал поручение правительству России по мосту через Лену

Владимир Путин дал поручение правительству РФ проработать вопрос о строительстве моста через Лену. Об этом сообщил глава Якутии Айсен Николаев на Восточно-экономическом форуме. Сегодня в рамках ВЭФ подписано трехстороннее соглашение о разработке проекта концессии.

«Проект строительства моста через Лену – это один из самых важных инфраструктурных проектов и для Якутии, и для всего Северо-Востока нашей страны. Якутия возобновляет активную работу в данном направлении. По результатам моей встречи с Владимиром Путиным 29 августа, им были даны конкретные поручения в адрес правительства России по рассмотрению различных предложений. В рамках этой работы мы сейчас ищем партнёров для подготовки проекта концессионной инициативы по строительству автомобильного моста через Лену. В числе первых с предложением разработать концессионную инициативу и затем реализовать крупнейший консорциум выступили корпорация «ВИС» — крупнейший игрок на рынке ГЧП и CRCC — крупнейшая железнодорожная строительная компания в Китае. Сегодня мы подписали трехстороннее соглашение и будем отрабатывать различные варианты концессионной инициативы«, — рассказал журналистам Айсен Николаев.  

Подписание трёхстороннего соглашения между правительством Якутии, группой компаний «ВИС» и CRCC – China Railway Bridge Engineering Bureau Group Co. Ltd. состоялось 11 сентября на полях Восточного экономического форума. Соглашение предполагает сотрудничество сторон в реализации проектов по созданию автодорожной инфраструктуры в Якутии. Документ подписали глава Якутии Айсен Николаев, председатель Совета директоров Группы «ВИС» Игорь Снегуров и председатель Совета директоров CRCC – China Railway Bridge Engineering Bureau Group Co. Ltd У Цзяншунь (Wu Jianshun).

Отметим, что группа «ВИС» уже работает в Якутии, реализуя крупный проект по строительству в Якутске 12-ти социальных объектов на принципах государственно-частного партнёрства.

В августе этого года группа «ВИС» и China Railway Construction Corporation (CRCC)  подписали соглашение о создании консорциума для реализации проектов по развитию транспортной инфраструктуры.

«Привлечение одной из крупнейших китайских компаний позволит региону реализовать масштабные инвестиционные проекты», – прокомментировал подписание соглашения председатель Совета директоров Группы «ВИС» Игорь Снегуров.

CRCC – ведущая государственная строительная компания Китая, находящаяся под управлением Комитета по контролю и управлению госимуществом при Госсовете КНР. Она специализируется на строительстве автомагистралей, мостов, высокоскоростных железных дорог, метро, тоннелей и ведёт бизнес более чем в 100 странах.

«У нас уже есть положительный опыт работы с Группой «ВИС», и мы намерены продолжить его на качественно новом уровне. Якутия – интересный регион с большим потенциалом для развития, надеюсь наш опыт и возможности будут полезны и востребованы», – отметил У Цзяншунь (Wu Jianshun).

Ссылка для блогов