9 августа 2018, 08:38

Валерий Лютый: «При формировании комфортной городской среды во главу угла должно ставиться мнение населения»

Общероссийский народный фронт и партия «Единая Россия» обеспечат внимательный общественный контроль за строительством объектов по приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды» в Якутии. Представители обоих объединений заявили об этом 9 августа на заседании межведомственной комиссии по реализации программы.

Глава регионального исполкома ОНФ в РС(Я) Валерий Лютый подчеркнул важность учета мнения населения местными администрациями и подрядчиками, работающими над строительством объектов.

«Во главе угла всегда должно ставиться мнение жителей, – сказал он. – Такая центральная мысль этой программы. На этапах обсуждения и голосования за проекты общественность участвовала очень активно. Так же должно быть и на этапах непосредственного строительства и приемки уже законченных объектов. Ведь мы строим не для галочки, а для того, чтобы жителям республики было комфортно в родном дворе, поселке или городе».

Такую же позицию озвучил заместитель Секретаря регионального отделения «Единой России» Александр Сусоев. «Именно жители больше всех заинтересованы в качестве строящихся объектов. Поэтому необходимо усилить работу с ними и учитывать все замечания», – отметил он.

Напомним, в республике в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в этом году запланировано благоустройство 83 объектов, в том числе 71 дворовой территории, 11 объектов общественного пространства и одного парка.