8 августа 2018, 12:11

Якутия получит 587 млн рублей из резервного фонда РФ на ликвидацию последствий паводка

Для ликвидации последствий весеннего паводка Якутии выделены бюджетные ассигнования на общую сумму 587,304 млн рублей из резервного фонда правительства РФ по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Об этом ЯСИА сообщил представитель рабочей группы по защите понесенного ущерба в федеральных органах Гаврил Слободчиков

Половина этой суммы пойдет на выплаты  пострадавшим от паводка жителям Якутии:  39,87 млн рублей направят на оказание гражданам единовременной материальной помощи, 65,45 млн рублей   — на оказание помощи гражданам в связи с частичной утратой имущества первой необходимости, 131,7 млн рублей — на оказание помощи гражданам в связи с полной утратой имущества. Кроме того, 125,15 млн будут направлены на проведение аварийно-спасательных работ, 222,223 млн рублей — на проведение неотложных аварийно-восстановительных работ на пострадавших объектах.

Напомним, в июле врио главы Якутии Айсен Николаев обсудил вопрос скорейшего выделения Якутии средств из федерального бюджета в ходе встреч с министром финансов РФ Антоном Силуановым и министром ЧС Евгением Зиничев. О необходимости  выделения средств на ликвидацию последствий паводка сказал также президент Владимир Путин в ходе совещания с членами правительства 18 июля. Он поручил председателю правительства Дмитрию Медведевуускорить решение вопроса с выделением Якутии помощи из Федерального резервного фонда.+

Напомним, в ходе  разрушительного весеннего паводка в Якутии было затоплено порядка 1500 жилых домов  в 58 населенных пунктах, пострадали более 5 тысяч человек.

ЯСИА