Карта сайта
8 августа 2018, 09:00

Владимир Путин подписал закон по обнулению НДС для авиаперевозок на Дальний Восток

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах».

Главой государства утверждена поправка в статью 164 части второй Налогового кодекса РФ об установлении ставки налога на добавленную стоимость в размере 0 процентов в отношении операций по реализации услуг по отдельным внутренним воздушным перевозкам. Таким образом, освобождается от обложения налогом на добавленную стоимость услуга по внутренним воздушным перевозкам в регионы Дальнего Востока.
Ранее комментируя данный законопроект, депутат Государственной Думы от Якутии, член Комитета по бюджету и налогам Галина Данчикова отметила, что поправка в Налоговый кодекс РФ предложена во исполнение решений по итогам заседания Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона, состоявшегося в ноябре прошлого года.
«На пассажирские авиаперелеты на Дальний Восток установлена льготная ставка НДС в 0% по аналогии с уже действующими ставками для перелетов в Крым и Севастополь, — пояснила депутат. Все остальные внутренние перелеты будут облагаться по льготной ставке в 10%. Действовать льгота для перелетов должна до 1 января 2025 года,— уточнила Галина Данчикова.
По словам парламентария, введение нулевой ставки НДС на авиаперевозки внутри региона необходимо для развития транспортной инфраструктуры Дальнего Востока. «Внесение поправки в Налоговый кодекс позволит вывести региональную авиацию на другой уровень развития, сделать воздушное сообщение между городами ДФО доступнее для всех его жителей», — подчеркнула Галина Данчикова.

Персональный сайт Галины Данчиковой


 

Ссылка для блогов