Карта сайта
11 августа 2018, 05:43

Дебаты на «Синергии Севера»

Как вы знаете, в поселке Нижний Бестях Мегино-Кангаласского улуса с 7 по 11 августа проходит Дальневосточный молодежный образовательный форум «Синергия Севера», собравший 150 участников с разных улусов и районов Якутии и других субъектов РФ – Тюменской области, Ханты-Мансийского округа и Москвы.

Ребята будут презентовать и защищать свои проекты, а лучшие из них получат грантовую поддержку правительства республики. А для того, чтобы они были подготовлены к публичному выступлению, «Молодая Гвардия Единой России» совместно с клубом дебатов «Северный Пантеон» ППОС СВФУ им. М.К. Аммосова провели дебаты на темы, которые затрагивали развитие Якутии и в целом молодежи. Дебаты дают не только практику публичного выступления и умение мыслить логически, но и расширяют кругозор и эрудицию.

Многие участники очень заинтересовались дебатами, потому что много слышали про них, но никак не удавалось в них сыграть. И организаторы дали форумчанам такую возможность, предварительно рассказав о том, как проводятся дебаты, какие форматы они имеют и в общем как в них играть.

Юлия ВАСИЛЬЕВА, вице-президент клуба дебатов «Северный Пантеон» ППОС СВФУ, активист МГЕР: «Всего были проведены две игры в разные дни. Первая была проведена на тему «Развитие Якутии всегда определяли личности». Участники отстаивали свою точку зрения достойно, несмотря на отсутствие опыта. Все остались довольны игрой, а участник, признанный лучшим спикером, получил в подарок от МГЕР термобутылочку. Во второй день мы немного поменяли формат и проводили дебаты на улице. Несмотря на жару и мошек, участники смогли собраться с духом, справиться с волнением и достойно выступить. В конце каждой игры абсолютно все участники получили сертификаты об участии».

Ссылка для блогов