Карта сайта
10 августа 2018, 06:36

Дети из Якутии стали призерами Всемирных игр победителей

Команда благотворительного фонда «Праздник жизни» успешно выступила на IX Всемирных детских играх победителей – международных спортивных соревнованиях для детей и подростков, преодолевших онкологические заболевания.

В зачете у команды из Якутии три медали: золотая по футболу – у Сандала Карпова (Якутск), серебряная и бронзовая по пулевой стрельбе – у Алексея Кривошапкина (Чурапчинский район) и Екатерины Ивановой (Якутск) соответственно.

«Участие в таком большом мероприятии – знаменательное событие в жизни ребенка, заряд положительной энергии. Эти игры являются мощным толчком, чтобы окончательно сбросить с себя груз тяжелого недуга, – отметила директор фонда «Праздник жизни» Алена Атласова. – Всех победителей и призеров награждала учредитель фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматова. Радует, что у нас в стране благодаря усилиям неравнодушных людей, всё больше внимания уделяется проблемам детского рака. Хочется верить, что в скором будущем будет разработана федеральная комплексная программа по организации помощи детям больным раком».

Команда фонда «Праздник жизни» участвует в Играх в пятый раз. В этом году на соревнования при поддержке ООО «МеталлТорг», АК «Якутия», ОАО «Алмазы Анабара» выехали дети из города Якутска, Верхневилюйского, Чурапчинского и Нюрбинского районов. За эти пять лет фонд организовал участие 47 семей из Якутии.

«Игры победителей» – крупнейшие международные соревнования среди детей, победивших рак, яркий праздник жизни и спорта. В этом году на турнир собрались более 500 детей в возрасте от 7 до 16 лет из 14 стран. На Играх было разыграно 118 комплектов медалей в шести видах спорта.

 

Ссылка для блогов