Карта сайта
9 июля 2018, 08:33

«Виктория» помогает детям верить в себя!

Для 650 ребятишек из всех улусов республики летняя оздоровительная база «Виктория» нынешним летом стала самым любимым местом отдыха. Здесь каждый найдет для себя занятие по душе, а самое главное, получит огромный заряд бодрости на новый учебный год.

В этом году  в лагере  отдыхают дети из  районов,    пострадавших от весеннего  наводнения. В первом сезоне здесь наберутся сил и здоровья  дети из центральных и заречных улусов, во втором и третьем сезонах – из северных и арктических районов Якутии.

«Виктория» является структурным подразделением  Министерства труда и социального развития РС(Я), главная цель которого --  социализация и социокультурная реабилитация  детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Уже не первый год летняя база  находится под патронатом Галины Данчиковой, ныне депутата Государственной Думы РФ.

Будучи премьер-министром Республики Саха (Якутия),  она  занималась вопросами укрепления материально-технической базы детского лагеря. Территория площадью  8 гектаров в прекрасном сосновом бору в 15 км от Якутска  раньше принадлежала одному из предприятий. «Для нас было важно,  чтобы самое красивое место под Якутском было отведено для детского отдыха», — рассказала Галина Данчикова. Особое внимание было уделено  оснащению  медпункта. В лагере дети проходят тщательный медосмотр, кроме этого действует особая программа по профилактике и оздоровлению детей, а, по окончании  их родители   получают медицинские рекомендации.

Недавно Галина Данчикова  в рамках партийного контроля  «ЕДИНОЙ РОССИИ» по организации детского отдыха детей  вновь приехала  в «Викторию». Депутат обратила внимание на  необходимость  открыть  в лагере  стоматологический кабинет. По словам Галины Данчиковой, в этом есть большая  потребность, особенно для детишек из северных и арктических  районов Якутии.

В «Виктории»  с самого открытия работает  дружный коллектив,  в том числе 24 вожатых под  руководством   куратора-методиста  Андрея Попова. Причем, все вожатые проходят жесткий  конкурсный отбор. В этом году было  три человека на место. По словам Андрея Попова,  суть деятельности  летней базы строится на  комфортной  психолого-педагогической, развивающей,  творческой среде с применением  групповых и индивидуальных форм работы. «Мы не копируем программы, а создаем свои уникальные. И стараемся, чтобы каждый ребенок почувствовал себя особенным, раскрылся и уехал отсюда открытым для лучшего», -- говорит Андрей Попов.

Галина Иннокентьевна   пообщалась с  ребятишками,  похвалила мальчишек за усердие в  изготовлении замысловатых зверушек  в  кружках сухого валяния и лепки из пластилина. Ребята рассказали, из каких населенных пунктов они приехали, поделились своими впечатлениями,  посетовали, что скоро  разъедутся  по домам.    

…Скучать в «Виктории» некогда. Здесь каждый день расписан по минутам.  А теплыми летними вечерами  ребятня собирается  в маленьком  клубе – небольшом дощатом строении, где  проходят  различные конкурсы или просто  беседы на  самые разные темы. Самой актуальной в эти дни, конечно же, была футбольная тема.

Пока  юные обитатели  летней оздоровительной базы  наслаждались концертом, подготовленным силами   вожатых,  депутат Госдумы  с   руководством  Минтруда и соцразвития обсудили вопросы оснащения  спортивным инвентарем.

Галина Данчикова согласилась  с коллективом   лагеря, что  в плане развития летней базы новый клуб нужен, равно, как и стадион. «Наша задача – создавать условия для   летнего отдыха детей. Будем думать, -- сказала депутат.

Источник: сайт galinadanchikova.ru

Ссылка для блогов