3 июля 2018, 06:03

Владимир Солодов и Галина Данчикова встретились с руководством Минздрава России

В рамках взаимодействия Правительства Республики Саха (Якутия) и депутата Государственной Думы РФ от региона с федеральными органами исполнительной власти состоялась рабочая встреча исполняющего обязанности премьер-министра Якутии Владимира Солодова, члена думского комитета по бюджету и налогам Галины Данчиковой с руководством Минздрава России.

В ходе встречи обсуждались   строительство в республике   Онкологического диспансера,   финансирование  из федерального бюджета  возводимых  в Якутии объектов здравоохранения.

Актуальность встречи  объясняется  важностью реализации  «майского» указа Президента Российской Федерации Владимира Путина  «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».   Напомним, Глава государства  поручил правительству России ежегодно при формировании федерального бюджета в приоритетном порядке направлять средства на финансирование национальных проектов.

В числе национальных целей  — увеличение продолжительности жизни до 78 лет к 2024 году и 80 лет к 2030 году. По словам и.о премьер-министра Якутии Владимира Солодова,   чтобы вписаться в этот целевой индикатор,   в республике будет разработана  новая  система мер с учетом  региональных  особенностей.

Повышение качества и доступности специализированной медицинской помощи населению, направленной на сохранение  и укрепление здоровья граждан, Владимир Солодов назвал  одной из приоритетных задач  государственной политики  в сфере здравоохранения.

По словам парламентария от Якутии Галины Данчиковой,  вопросы развития онкологической  службы  здравоохранения  находятся в приоритете. Об этом  заявила   министр здравоохранения РФ  Вероника Скворцова  на  «правительственном часе» в  Государственной Думе в конце прошлого года.  Она сообщила, что   Министерство здравоохранения России поддерживает  строительство   современного медицинского центра в Якутии.