19 июля 2018, 06:36

Форум «Якутия, вперед!» собрал все конструктивные силы республики

Мероприятие даст старт серии дискуссионных площадок, которые пройдут по всему региону

19 июля 2018 года в Якутске состоялся Общественный форум «Якутия, вперед!», организованный по инициативе Якутского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». В мероприятии приняли участие республиканские лидеры партии и ее главные кандидаты на выборах: кандидат на должность главы Якутии Айсен Николаев, кандидат на должность главы Якутска Александр Саввинов, а также кандидаты в народные депутаты Ил Тумэн и Якутской городской Думы.

Открывшийся сегодня форум стал форумом единомышленников, которые хотят сделать республику процветающей и успешной. Среди участников были представители разных партий и общественных организаций. В своем выступлении Айсен Николаев сообщил, что после форума в ближайшие месяцы по всей республике будут проводиться дискуссионные площадки, в которых смогут принять участиевсе желающие. Это позволит прийти к общему пониманию наиболее острых проблем в регионе и выработать по ним конкретные решения.

Перед нами стоит много задач, которые требуют результативных и безотлагательных решений. Многие из них очень сложные: это создание условий для роста занятости и реальных доходов населения, обеспечение качественного здравоохранения для всех граждан, масштабное обновление экономики Якутии, создание современных условий жизни в сельской местности, повышение транспортной доступности. Выполнение всех этих задач позволит кардинально улучшить качество жизни людей, – отметил кандидат на пост главы Якутии.

Айсен Николаев подчеркнул, что разработать четкий план действий и претворить его в жизнь получится только совместными усилиями.

По мнению кандидата в народные депутаты Ил Тумэн Валерия Лютого, вошедшего в тройку лидеров по итогам праймериз Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», одной из наиболее важных задач для развития Якутии являетсяборьба с нецелевым расходованием бюджетных средств:

Необходимо создать механизмы общественного контроля по противодействию коррупции и любым коррупционным проявлениям, чтобы виновные в этих преступлениях лица привлекались к уголовной и иной ответственности, невзирая на их должности и звания.

Кроме того, по мнению Валерия Лютого, республике пора пересмотреть соглашения с крупными недропользователями в части социальной ответственности.

Выступая перед участниками форума, Александр Саввинов отметил, что перед городом, как и республикой, сегодня стоит много задач, которые нужно решить: это и переход на одну смену обучения в школах, и создание мест в детских садах и яслях, и развитие транспортной инфраструктуры, и обновление жилищного фонда – особенно на окраинах и в пригородах.

– Я очень люблю Якутск. Я живу в этом городе и хочу, чтобы он был лучшим городом страны. А для этого он должен стать «добрым» по отношению к его жителям и гостям, умным, комфортным, доступным, привлекательным и безопасным. Городом, в котором хочется жить, работать и создавать семьи, – поделился кандидат на пост главы Якутска.