11 июля 2018, 05:50

Неделя добровольца Молодой гвардии

В рамках «Недели добровольца», 10 июля 2018 года активисты Молодой Гвардии провели встречу с детьми детского дома «Берегиня», приуроченную ко Дню любви, семьи и верности.

Как известно,  учреждение создано для содержания, воспитания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выполняющее полномочия государства в реализации политики семейного жизнеустройства детей, лишенных родительского попечения. В центре воспитываются дети от 3 до 18 лет.

Целью данной встречи является пропаганда семейных ценностей и волонтерского движения в республике, а также сплочения коллектива. В течение всего времени активисты проводили игры и тренинги, общались и танцевали с воспитанниками, дети были очень яркими и дружными, принимали активное участие в мероприятии. Ребята остались очень довольны встрече с молодогвардейцами, в завершении мероприятия поделились впечатлениями и сказали, что с нетерпением ждут следующей встречи.

В начале «Недели добровольца» молодогвардейцы также провели субботник совместно с активистами ППОС СВФУ им. М.К. Аммосова, в котором молодые люди очистили от мусора территорию Студенческого городка по улицам Белинского, Сергелляхская, Кулаковского, Петровского, Лермонтова, Каландаришвили и Ойунского. Всего активистами собрано более 17 мешков мусора.

Молодые люди считают, что субботник – это генеральная уборка города, в которой участвуют не только специальные службы, но и сами жители города. В городе есть много скверов и зеленых парков, в которые любят приходить. Субботник занимает немного времени и дает возможность пообщаться в неформальной обстановке.

«И несмотря на жаркую погоду мы вышли на субботник, потому что хотим сделать территорию чище и тем самым внести лепту в благосостояние нашего города. Мы делаем это не только ради себя, но и страны в целом, чтобы наше будущее поколение жили в чистоте и комфорте. Да и человеку, смотря на свой опрятный город, становится тепло и приятно» - делится своими впечатлениями Сулустаан АЛЕКСЕЕВ.

Автор статьи: Кира ПОПОВА