1 июля 2018, 06:38

Народный депутат Семен Иванов провел личный прием граждан

28 июня 2018 года народный депутат Республики Саха (Якутия) Семен Семенович Иванов провел прием граждан в Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева

Заместителем председателя постоянного комитета Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) по селу и аграрной политике Семеном Семеновичем Ивановым был проведен личный прием граждан. На прием с народным депутатом Республики Саха (Якутия) пришли люди с различными проблемными вопросами с надеждой на получение понимания и посильной помощи в их решении. Среди обратившихся были люди с сельских поселений и жители г. Якутска. Вопросы касались всех сфер жизнедеятельности населения таких как, сельское хозяйство, развитие предпринимательства и туризма, вопросы трудоустройства, улучшения условий проживания, защита имущественных прав. Со всеми обратившимися была проведена подробная, всеобъемлющая беседа, рассмотрены документы по сути заявлений, выслушаны мнения и предложения по возможным вариантам решения вопросов.

Если остановиться более подробно по темам приема, то можно выделить следующее. Житель г. Якутска Захаров Д.С., инвалид первой группы по зрению, вместе со своими единомышленниками с 2013 года занимается безвозмездной перевозкой инвалидов по городу и в последующем имеет планы создать некоммерческую организацию и заниматься своим делом в более масштабном, организованном порядке. Многодетная семья Кулик Д.Е. по семейным обстоятельствам – для обеспечения лечения ребенка-инвалида проживает в г. Якутске и в то время от наводнения серьезно пострадал ее дом в с. Амга и ей отказано во включении в список пострадавших в силу того что она в период наводнения не имела прописки там. Но в то же время ей придется восстанавливать свой дом и она надеется на получение материальной помощи. Пожилой человек Секова К.Ф. для обеспечения себе спокойной, свободной жизни на старости лет заключила договор долевого участия с гаражно-строительным кооперативом, и по окончании получила дом с недоделками и самое главное она не имеет возможности оформить постоянную прописку и право собственности на квартиру. Директор собственной коммерческой организации Максимова А.А. имеет планы заняться рыбоводством и содержанием гостевого дома в Хангаласском улусе и проводит подготовительную работу, имеет бизнес-план, рыбоводно-биологическое обоснование разработанное научным учреждением, арендует земельный участок, проводит консультации с поставщиками оборудования. Для реализации своего перспективного плана ей необходима материальная поддержка со стороны государства или инвесторов.

По итогам приема со стороны народного депутата Республики Саха (Якутия) Иванова С.С. были предоставлены консультации, внесены предложения, приведены примеры по решению вопросов, а также будут направлены ходатайства, депутатские запросы в администрации муниципальных районов, руководителям министерств и ведомств, организаций республики.