9 июня 2018, 14:32

«ЕР» в Якутии определилась со стратегическими задачами на осенние выборы

9 июня в Якутске состоялось заседание регионального политического совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», на котором были рассмотрены вопросы организации предварительного голосования по определению кандидатуры на выборы Главы Республики Саха (Якутия), Главы города Якутска, а также процедурные кадровые перестановки в составе Президиума политсовета и помощи от имени Партии пострадавшим от паводка районам.

Обращаясь к членам политсовета Врио Главы Республики Саха (Якутия), первый заместитель Секретаря регионального отделения Партии Айсен Николаев выразил слова благодарности Александру Ноговицыну и Дмитрию Никифорову, оценив их добросовестную работу на выборах различного уровня.

Также Айсен Сергеевич отметил, что накануне масштабных осенних выборов вновь определённые руководители регионального отделения Партии Сахамин Афанасьев и Леонид Шибаев придадут новый импульс в развитии Партии.

- 9 сентября в Якутии пройдут выборы Главы Республики Саха (Якутия), народных депутатов Госсобрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия), Главы города Якутска, глав 15 муниципальных районов, глав наслегов и депутатов районного и наслежного уровней. На всех выборах Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» должна принять самое активное участие и победить – резюмировал свое выступление Айсен Сергеевич.

Политсовет, под председательством исполняющего полномочия Секретаря РО Сахамина Афанасьева, рассмотрел семь вопросов и принял по ним соответствующие решения.

Так, в соответствии с предложением членов регионального политсовета были определены участники предварительного голосования на выборы Главы республики. Ими стали - Врио главы Якутии Айсен Николаев, председатель профсоюза студентов СВФУ, народный депутат республики Александр Сусоев, а также руководитель исполкома Якутского отделения ОНФ Валерий Лютый.

В период с 13 по 28 июня будут организованы встречи Секретарей первичных и местных отделений Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», действующих на территории Республики Саха (Якутия), с участниками предварительного голосования. Во время встреч будет сформирован список участников ПГ.

Помимо этого, был рассмотрен вопрос об организации предварительного голосования по определению кандидатуры для последующего выдвижения кандидата на выборы Главы ГО «город Якутск» и делегировании полномочий по проведению предварительного голосования Якутскому Местному политическому совету. Рекомендовано провести ПГ 8 июля 2018 г. по модели №1.

Также политсовет назначил дату проведения внеочередной Конференции Якутского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», которая пройдет 28 июня этого года.

Пресс-служба ЯРО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»