28 июня 2018, 07:15

Народный депутат Владимир Атаманченко провел личный прием граждан

27 июня 2018 года народный депутат Республики Саха (Якутия) Владимир Атаманченко провел прием граждан в Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева.

Заместителем председателя постоянного комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Владимиром Александровичем были рассмотрены обращения граждан в формате тематического приема с приглашением ответственных представителей структурных подразделений окружной администрации и ведомств республики.

На приеме были подняты актуальные жилищные и земельные вопросы. Инициативная группа жителей 17 квартала обратилась за содействием в ускорении решения расселения жителей квартала. Заявитель В.Т. Куниязова обратилась с просьбой решения проблемы долгостроя по проспекту Ленина, 55/1.. Инвалиды Г.Н. Догордуров и В.В. Зайцев попросили помощь в предоставлении жилого помещения. Семья Д.П. Обутова, имеющего ребенка – инвалида, обратилась за помощью в оформлении ранее предоставленного земельного участка. Директор Департамента жилищных отношений Игорь Ткаченко, руководитель Агентства земельных отношений Анастасия Новоселова и заместитель руководителя Управления социальной защиты населения и труда города Якутска дали исчерпывающие объяснения по постановленным вопросам.

Жители аварийного дома Кузьмина 15/2 пожаловались на ненадлежащее содержание дома управляющей компанией. Начальник отдела управления жилищным фондом Службы эксплуатации городского хозяйства Максим Шомоев ознакомил жителей о видах работ, которые будут проведены по данному адресу в этом году.

Рассмотрены обращения дольщиков  гаражных боксов со спортивной площадкой в 72 квартале и А.М. Неустроевой о взыскании незаконного исполнительного сбора судебными приставами.

Все обращения взяты под депутатский контроль, сделаны депутатские запросы в соответствующие инстанции.