18 июня 2018, 10:29

Сахамин Афанасьев: Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» готова включиться в реализацию пенсионной реформы

Правительство РФ предложило поэтапно повышать пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин. А уже сегодня Совет Госдумы рассмотрит законопроекты об изменениях в пенсионной и налоговой системе.

Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» готова включиться в реализацию пенсионной реформы, об этом днем ранее сообщил секретарь генсовета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Турчак.

Исполняющий полномочия Секретаря ЯРО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сахамин Афанасьев:

- Отрадно то, что партийцы активно включились в реализацию пенсионной реформы. Закон не будут писать в кабинетах, а будут спрашивать у народа. Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» намерена провести общественные обсуждения пенсионной реформы во всех регионах. В Республике Саха (Якутия) обсуждение пройдет уже на днях. Сформированные региональные предложения будут направлены в Госдуму. Уверен, что обоснованные доводы будут услышаны и войдут в проект закона.

Необходимо понимать, что пенсионная реформа необходима для реализации задачи повышения качества жизни и материального обеспечения пенсионеров.

На территории Якутии на 1 апреля 2018 года проживают более 274 тысяч пенсионеров. Средний размер страховой пенсии по старости на 1 апреля 2018 года составил 19533,30 руб, средний размер пенсии по государственному обеспечению на 1 апреля 2018 года составил 11864,01 руб. В результате ежегодный прирост пенсий может быть увеличен в 2-2,5 раза до 1000 рублей за счет высвобождаемых средств.