13 июня 2018, 10:49

Народные депутаты приняли участие на заседании Парламентской Ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье»

Хабаровск в эти дни стал местом встречи парламентариев со всего Дальнего Востока и центральных субъектов России. Они стали участниками Общего собрания Парламентской Ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье».

В рамках собрания обсудили актуальные для дальневосточных регионов вопросы, касающиеся развития и поддержки пищевой и перерабатывающей промышленности, потребительской кооперации в субъектах РФ, организации доставки грузов в северные и труднодоступные районы, реализации проекта «Дальневосточный гектар», совершенствования порядка определения кадастровой стоимости недвижимости. Также обсудили проблемы межбюджетного регулирования отрасли «Здравоохранение», предоставления возможности использования авиационного транспорта при проезде льготных категорий граждан к месту лечения и обратно и др.

Напоминаем, что от Якутии на заседании приняли участие первый заместитель председателя Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) Анатолий Добрянцев и заместитель председателя постоянного Комитета по делам семьи, детства, молодежи, физической культуре и спорту Ил Тумэн, председатель Совета молодых депутатов Республики Саха (Якутия) Александр Сусоев.

Александр Сусоев: «Все вопросы, рассмотренные на заседании, являются актуальными для всех регионов Дальнего Востока. Опыт и знания, полученные на данном заседании, безусловно, пригодятся в нашей законотворческой работе. Принято много решений. Самое главное, чтобы они претворились в жизнь».

Василий Попов