8 мая 2018, 08:35

Ольга Балабкина: Патриотическая акция - подтверждение того, что нашу страну не сломить

7 мая в Якутске, на площади Победы, состоялась традиционная патриотическая акция «Свеча памяти», посвященная 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Вечером на площади Победы собрались тысячи горожан.

«Принимаю участие в этой общественно-патриотической акции уже много лет. Помню, как впервые шла в такой колонне по главной улице родного поселка - Нижний Куранах - в конце 80-х - с зажжёнными факелами в память о погибших, всех тех, кто ковал Великую Победу на фронте и в тылу», - рассказывает заместитель Председателя Госсобрания Ольга Балабкина.

«Свеча памяти» - это патриотическая акция, на которую приходят по зову сердца. Очень радует, что среди участников акции было много молодежи, это говорит о том, что подрастающее поколение никогда не забудет подвиг воинов-героев. Мы все проносим в этот день тысячи свечей по площади города. Путь этих свечей недолог, но в каждой из них - воплощение жизненного пути тех, кто знал войну. У каждого воина был свой путь к Победе, которая принесла нам мирное небо и высокую честь быть потомками победителей... Как и в предыдущие годы, жители столицы пришли на площадь Победы большой единой семьей, чтобы передать огонь памяти от сердца к сердцу. Считаю, что подобные акции - это подтверждение того, что нашу страну не сломить и не вычеркнуть из мировой истории великий подвиг советского народа», - Ольга Балабкина.

Иван Печетов, помощник заместителя Председателя парламента