Карта сайта
14 мая 2018, 04:57

Ольга Балабкина провела личный прием граждан

Народный депутат, заместитель председателя Государственного Собрания (Ил Тумэн) Ольга Балабкина 7 мая 2018 года провела личный прием граждан в Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Республике Саха (Якутия).

Первыми на прием пришли представители группы, которые предложили обсудить поправку в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации». По мнению заявителей, внесенная законодательная инициатива о добровольном изучении родного языка может негативно сказаться на его преподавании в школах республики.
 
Ольга Балабкина отметила, что вопрос требует детального рассмотрения и изучения. Кроме того, он рассматривается в Государственной Думе, поэтому необходимо провести консультацию с республиканским депутатом Галиной Данчиковой. Ольга Валерьевна отметила, что запланирован приезд депутата Госдумы в республику, во время которого она поставит перед Галиной Иннокентьевной данный вопрос.
 
Также вице-спикер рассмотрела три коллективных обращения от обманутых дольщиков города Якутска.
 
Первое из них по строительству гаражных боксов с детской площадкой наверху здания, рядом с многоэтажным жилым домом по ул. Пояркова 20/1. Застройщик ввел в эксплуатацию жилой многоквартирный дом и собрал дополнительные средства для строительства многофункционального гаражного бокса рядом, который так и не был построен.
 
Второе коллективное обращение поступило от жителей многоквартирного дома по ул. Л. Чайкиной, 5. В результате пожара сгорел третий мансардный этаж, где располагалось девять квартир, и крыша. 22 человека лишились жилья. По информации городских властей, строительство велось незаконно, поэтому владельцы квартир не претендуют на официальный статус погорельцев и не могут быть включены в республиканский реестр обманутых дольщиков.
Еще один объект должен был быть введен по адресу Сергеляхское шоссе, 7 км, но на сегодняшний день там стоят только сваи.
 
Все три случая являются сложными с юридической точки зрения и по каждому из них вице-спикер дала необходимые консультации. Заявления приняты в работу.
 
Пресс-служба Ил Тумэна 

Ссылка для блогов