Карта сайта
10 мая 2018, 04:58

Медведев проведет совещание о реализации нового майского указа президента

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в четверг проведет совещание по вопросу реализации нового майского указа президента России Владимира Путина. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

«Медведев проведет совещание, на котором обсудят меры по реализации указа президента «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», - сообщили в кабмине. 

8 мая, выступая в Госдуме, Медведев в частности, заявлял, что существующие госпрограммы будут переформатированы с учетом приоритетов, установленных майским указом президента. Глава государства, в свою очередь, отмечал, что новому кабмину предстоит изыскать дополнительно 8 трлн рублей на выполнение указа. В целом, по словам Путина, исполнение этого документа потребует консолидации усилий всех ветвей власти и всего общества.

Майские указы президента

Глава государства в понедельник продолжил традицию подписания «майских указов» по аналогии с 11 программными документами, утвержденными им 7 мая 2012 года, после своей прошлой инаугурации. В этот раз спустя четыре часа после вступления в должность он поставил подпись лишь под одним документом, но 19-страничный указ охватывает двенадцать направлений, и по каждому из них поставлены конкретные целевые показатели.

В числе главных задач правительства в ближайшие шесть лет Путин назвал прорывное научно-технологическое и социально-экономическое развитие. Важнейшими целями Путин утвердил обеспечение устойчивого естественного роста численности населения РФ, повышение продолжительности жизни до 78 лет, рост реальных доходов и пенсий граждан, а также снижение вдвое уровня бедности. Также кабмин должен добиться улучшения жилищных условий не менее 5 млн семей ежегодно, полуторакратного увеличения числа организаций, осуществляющих технологические инновации, обеспечение ускоренного внедрения цифровых технологий в экономике и социальной сфере.

Своим указом глава государства поручил обеспечить вхождение РФ в число пяти крупнейших экономик мира, темпы экономического роста выше мировых при сохранении макроэкономической стабильности, в том числе инфляции не выше 4%, а также создание в базовых отраслях экономики высокопроизводительного экспортноориентированного сектора, развивающегося на основе современных технологий и обеспеченного высококвалифицированными кадрами.

Документ предписывает правительству до 1 октября утвердить основные направления своей деятельности на период до 2024 года, в том числе по указанным национальным целям. В тот же срок кабмин должен представить для рассмотрения Совета при президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам национальные программы по 12 направлениям: демография, здравоохранение, образование, жилье, дороги, производительность труда, экология, цифровая экономика, предпринимательство, экспорт, наука, культура. При формировании проекта федерального бюджета на эти направления будут предусматриваться в приоритетном порядке как бюджетные ассигнования, так и дополнительные доходы.

 

Источник: ТАСС

 

Ссылка для блогов