7 марта 2018, 08:12

Региональная неделя парламентария от Якутии

Депутат Государственной Думы Галина Данчикова будет работать с 12 по 19 марта в Республике Саха(Якутия). График работы члена думского комитета по бюджету и налогам плотно спрессован на все дни.

В рамках 17 региональной недели парламентарий от Якутии  проведет прием граждан  в селе Верхневилюйск и городе Нюрба 12-13 числа.

Вернувшись из Верхневилюйского и Нюрбинского улусов, Галина Данчикова примет участие в  совещании у главы РС(Я) по вопросам реализации в 2018 году на территории  республики пилотного проекта по апробации новых механизмов переселения граждан из аварийного жилого фонда, расширенном заседании Комитета по здравоохранению, социальной защите, труду и занятости Государственного Собрания (Ил Тумэн),  торжественном открытии  в столице  Республиканского детского реабилитационного и Перинатального центров.

На площадке Общественной палаты депутат встретится с предпринимателями, чтобы продолжить разговор о правоприменительной практике федерального законодательства и тех вопросах, которые ставились бизнес-сообществом в январскую-февральскую региональную неделю.

В общественной приемной Председателя ВПП «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Якутске  Галина Данчикова проведет прием граждан и заслушает ответственных за исполнение поручений по обращениям якутян.

С учительским сообществом запланировано обсуждение законопроекта «О внесении изменений в статью 47 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» в части выплаты компенсации педагогическим работникам за работу по подготовке и проведению государственной итоговой аттестации по образовательным программам общего и  среднего образования.

18 марта в городе Якутске депутат Государственной Думы РФ  Галина Данчикова примет участие  в голосовании на выборах Президента Российской Федерации.