29 марта 2018, 03:12

Анатолий Добрянцев провел личный прием граждан

28 марта 2018 года первый заместитель Председателя Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) Анатолий Добрянцев провел приём граждан по личным вопросам в Региональной общественной приемной Председателя Всероссийской политической партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Республике Саха (Якутия).

С различными просьбами и вопросами к первому вице-спикеру парламента обратилось десять граждан. Многих граждан по-прежнему волнует жилищный вопрос. Вот и сегодня на приём Анатолию Анатольевичу пятеро обратившихся граждан пришли с заявлениями об улучшении жилищных условий. Так, в адрес народного депутата по вопросу приобретения жилья обратился безработный, многодетный отец.  Многодетная семья проживает в арендуемой квартире. Жительница с. Хатассы обратилась с просьбой об обеспечении благоустроенным жильём своей мамы, вдовы участника Великой Отечественной войны. Гражданка В. из Среднеколымского улуса ходатайствовала о выделении жилья или земельного участка для себя и своей дочери. Гражданка П. и Г. подошли по вопросу переселения из аварийного и ветхого жилья.

Кроме этого, пенсионерка А. обратилась к Анатолию Добрянцеву с просьбой о взыскании с гаражно-строительного потребительского кооператива «Маяк – 21 век» денежные средства, защите прав потребителя.

Также к Анатолию Добрянцеву обратился ветеран авиации Б. о неисполнении решения суда о выплате заработной платы.

С просьбой о содействии госпитализации в больницу обратилась гражданка Узбекистана.

В этот день заявитель  К. пришел на прием по вопросу улучшения условий для передвижения людей с ограниченными возможностями.

Все заявления находятся на контроле народного депутата А. Добрянцева. По итогам приёма заявителям даны необходимые консультации, принято решение направить в министерства и ведомства депутатские запросы и ходатайства для решения проблемных вопросов обратившихся за помощью граждан.