Карта сайта
15 марта 2018, 10:21

Елена Голомарева: Прими правильное решение

10 лет назад в г.Якутске начала работать Региональная общественная приемная Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А.Медведева в Республике Саха(Якутия). Общественная приемная осуществляет прием устных и письменных обращений граждан. Руководителем Общественной приемной является народный депутат Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха(Якутия) V созыва, председатель Регионального центра правовой поддержки инвалидов и неработающих пенсионеров в Республике Саха (Якутия) Голомарева Елена Христофоровна.

Основными целями и задачами Общественной приемной являются:

Организация своевременного и полного рассмотрения устных и письменных обращений граждан, обеспечение принятия по ним решений и направления ответов заявителям в сроки, установленные законодательством Российской Федерации.

Организация личного приема граждан в Депутатском центре Общественной приемной депутатов всех уровней фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Осуществление в установленном порядке контроля за своевременным рассмотрением обращений граждан.

Общественная приемная  проводит прием граждан по личным заявлениям, жалобам и предложениям, рассматривает поставленные гражданами вопросы и возможности принятия решения по ним. Общественная приемная также проводит работу по оказанию консультативной помощи обратившимся гражданам.

За десять лет работы Региональная общественная приёмная Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д. А. Медведева в Республике Саха(Якутия) приобрела положительный опыт работы с обращениями граждан, взаимодействия с органами власти и общественными объединениями. Общественная приёмная пользуется у жителей республики заслуженным доверием – сюда приходят люди, которые порой исчерпали все возможности решения той или иной проблемы, чтобы получить совет, квалифицированную юридическую помощь и помощь депутата или руководителя органа исполнительной власти. Граждане, которые приходят в Общественную приёмную за поддержкой, знают, что здесь их внимательно выслушают и окажут необходимое содействие. Жители Республики Саха(Якутия) знают, что Общественная приёмная – это эффективный и действенный механизм, позволяющий помогать людям решать их насущные вопросы и поддерживать инициативы общественников.

Результатом этой работы была благотворительная акция, приуроченная к  юбилею Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А.Медведева в Республике Саха(Якутия). Мы бросили клич населению республики, у кого был решен вопрос положительно, чтобы они откликнулись. Из тысячи писем выбрали пятьдесят. Почему выбрали именно их, потому что акция была благотворительная, прошла волна поздравлений международного женского дня. Итог  пятьдесят женских сердец были приглашены в кафе Мечта. Директор этого заведения Ахмедова Ойжамол Нуровна первая откликнулась на наш призыв. Акция прошла в дружественно-многонациональной обстановке. Спонсорами выступили таджикская и узбекская община республики. Открыл вечер солист Вокальной студии «Арыллыы» Альберт Осипов – Таман. Студия «Арыллыы» /руководитель Ольга Петровна/ участвует во всех благотворительных акциях Общественной приемной. Праздничный концерт украсили русский ансамбль казачьей песни «Вольница» в народных костюмах, песни и танцы народов Таджикистана и Узбекистана, солисты студии «Арыллыы».

Спасибо за помощь, спасибо что вы были единственными, которые выслушали меня, а потом и помогли, спасибо за оказанное содействие, вот с такими словами обращались гости акции, вырывая микрофон у друг друга, слова благодарности лилось рекой, глядя на их счастливые лица, мы заряжались энергией и испытали потрясающие эмоции - как выражение признательности результата нашей работы. Заявители посвящали песни, стихи, пели частушки, акция удалась. Особенно запомнились слова Светланы Пестряковой, мне помогли с моим вопросом, потому что я приняла правильное решение - обратилась в Общественную приемную Медведева.

«В этом году институту общественных приёмных Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» исполняется 10 лет. В городе Якутске и Республике Саха(Якутия) он полностью доказал свою значимость и востребованность, стал действенным механизмом решения насущных для жителей вопросов и проблем. На площадке региональной общественной приёмной организованы регулярные встречи граждан с представителями исполнительных и законодательных органов управления всех уровней, последовательно реализуется принцип открытости и доступности власти. Усилия Партии направлены на то, чтобы ни одно обращение не осталось без внимания, чтобы каждый посетитель получил исчерпывающий и содержательный ответ. В ближайшей перспективе важно создать условия для поддержания режима максимальной эффективности работы приёмной, обеспечения прямой и беспрепятственной связи с якутянами.      Самое важное в работе Общественной приёмной – это доверие граждан к Партии. В нашу Общественную приёмную идут жители республики за правовой помощью, те, кто уже отчаялся искать справедливость, сталкиваясь с бездушием и непрофессионализмом чиновников. То, что люди приходят, обращаются, и есть главный показатель того, что это эффективная и востребованная форма решения проблем жителей Республики Саха(Якутия). За время своей работы Общественной приемной накопил серьёзный опыт, по праву заслужил авторитет среди наших земляков. В преддверии выборов кандидатов на пост Президента Российской Федерации призываю Вас прийти на избирательные участки, проголосовать, выразить свою позицию. Мы должны прийти на избирательные участки, чтобы не просто поставить «галочку», а с осознанием огромной ответственности проголосовать за свое будущее и будущее наших детей. Прими правильное решение - такими словами завершила благотворительную акцию приуроченную к 10 летию Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А.Медведева в Республике Саха(Якутия) руководитель Голомарева Елена Христофоровна.

          

 

Ссылка для блогов