Карта сайта
7 февраля 2018, 05:39

Александр Сусоев избран председателем Совета молодых депутатов Якутии

Весной 2017 года во время круглого стола I Съезда депутатов представительных органов муниципальных образований РС (Я) была поддержана инициатива народного депутата республики Александра СУСОЕВА по созданию Совета молодых депутатов Якутии.

И сегодня, 6 февраля, уже на учредительном собрании Совета приняли положение за основу, утвердили состав и избрали председателя. На собрании приняли участие депутаты не только 7 муниципальных районов: Амгинского, Горного, Мегино-Кангаласского, Намского, Усть-Алданского, Хангаласского и Чурапчинского улусов, но и представители Якутской городской Думы и окружного совета депутатов ГО «Жатай». Всего принято 47 заявлений на членство в Совете молодых депутатов.

Председатель постоянного комитета Госсобрания (Ил Тумэн) по делам семьи, детства, молодежи, физической культуре и спорту Юрий БАИШЕВ заверил, что Совет непосредственно будет работать с Госсобранием (Ил Тумэн) и его постоянными комитетами. А также председатель постоянного комитета по вопросам местного самоуправления Василий МЕСТНИКОВ отметил, что необходимость создания такого совета заключается в повышении активности работы молодых депутатов, которые трудятся в районах и наслегах. «Связующим звеном между населением и властью является депутатский корпус, поэтому на них возлагаются очень много обязанностей. И молодые депутаты представляют собой перспективных работников, которые должны трудиться во благо республики. Изучайте законы, вносите свои корректировки и предложения», - пожелал Василий Александрович членам учредительного собрания.

В свою очередь председатель постоянного комитета по здравоохранению, социальной защите, труду и занятости Александр КОРЯКИН сказал слова напутствия: «По своему опыту могу сказать, что самое главное надо понимать, что депутат – это не профессия, а образ жизни. Призываю всех вас помнить о народе, который вас избрал. И конечно же, не быть равнодушными».

Единогласным решением Александр СУСОЕВ был избран председателем Совета молодых депутатов Республики Саха (Якутия) при Государственном собрании (Ил Тумэн). «Сегодня нас 47, а завтра нас будет больше. Мы будем с каждым разом расширяться и набирать обороты. Мне кажется, что наш Совет будет очень работоспособным, мощным и трудолюбивым. Мы должны все вместе укреплять авторитет представительных органов власти нашей республики».

 

Сардаана ПРОТОПОПОВА, пресс-секретарь ППОС СВФУ

Ссылка для блогов