24 января 2018, 12:09

Общественная приемная помогла жильцам общежития Якутска

23 января под руководством Руководителя Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Республике Саха (Якутия), народного депутата Госсобрания (Ил Тумэн) РС(Я) Елены Голомаревой состоялась выездная встреча с жильцами общежития по ул. Губина 37.

В данной  встречи приняли участие представители от органов исполнительной власти, Окружной Администрации Города Якутска, Губинского округа, Управляющей компании «ЖКХ Губинский», Управления здравоохранения города Якутска при Министерстве здравоохранения РС(Я), Больницы водников, Управления образования города Якутска.

Елена Христофоровна помогла жителям общежития, расположенного в Якутске по улице Губина, 37, решить поставленные проблемы жителями общежития.

«Мы уже никому не верим, поэтому в очередной раз обращаемся к Елене Голомаревой, которая всегда помогает нам. Надеемся, что получим поддержку. Вот, в прошлом году у нас в подъезде сделали косметический ремонт», — отметила староста общежития Наталья Сивцева.

Разговор представителей органов исполнительной власти, мэрии и Губинского округа Якутска с жильцами состоялся уже на следующий день. Основные вопросы, которые ставились перед ними, — соблюдение температурного режима в подъезде, проблемы бойлерной, вопросам канализации, вентиляции, по оплате коммунальных услуг по фактическому проживанию и по вопросам стационарной Якутской больницы Водников и др. вопросам.

Елена Христофоровна проинформировала, что проведена большая работа по данным проблемным вопросам, даны соответствующие поручения о принятии необходимых мер по озвученным вопросам.

Об оказании содействия в решении вопроса порядка направления на стационарное лечение в медицинские организации г. Якутска, разъясняем следующее:

В соответствии с ФЗ РФ №323-ФЗ от 21.11.2011г. « Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» ст.21, Приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 26.04.2012г. №406н «Об утверждении Порядка выбора гражданином медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи», жители общежития прикреплены на обслуживание  (по территориально-участковому принципу) к больнице ФМБА ДВОМЦ имеющий в своей структуре стационар в п. Жатай. Показания для стационарного лечения, вида медицинской помощи определяет лечащий врач.

На общем собрании жильцов общежития установлено и подтверждено, что пациенты направлялись и будут в дальнейшем получать стационарную помощь по медицинским показаниям не только в стационаре ФМБА ДВОМЦ но и в учреждениях подведомственных ГКУ РС (Я) «Управление здравоохранения города Якутска при Министерстве здравоохранения Республики Саха (Якутия)».

Также, жителям общежития разъяснен Порядок регулирующий отношения связанные с выбором гражданином медицинской организации для оказания медицинской помощи, в том числе по территориально-участковому принципу, а также способ выбора медицинской организации в соответствии с порядками и стандартами оказания медицинской помощи.

В результате встречи была достигнута договоренность, что в подъезде установят капитальную входную перегородку, запустят дополнительный регистр системы отопления, а также составят акт о фактической численности проживающих в каждой комнате.

«Общественные приемные – преследуют понятные и благородные цели - помочь горожанам и жителям  республики в решении их проблем, с которыми они сталкиваются в повседневной жизни и которые блокируются из-за равнодушия, бюрократизма, волокиты, чиновников и исполнителей на местах. Одно дело, когда человек идет со своими проблемами в разные инстанции, а другое, когда он, придя в Общественную приемную Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по своему вопросу или проблеме напрямую обращается к депутату или должностному лицу. Это придает чувство уверенности и надежности, граждане более смело задают свои накопившиеся вопросы, и мы просто обязаны предоставлять своим избирателям такую возможность» - отметила Елена Голомарева, заместитель Секретаря ЯРО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева в Республике Саха (Якутия), народный депутат ГС Ил Тумэн РС(Я).