11 августа 2017, 11:16

Елена Голомарева провела выездной прием граждан в п.Нижний Бестях и п.Хоробут

Региональная общественная приемная Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А.Медведева в Республике Саха (Якутия) в лице руководителя Елены Голомаревой 8 августа провела приемы с участием специалистов министерств имущественных и земельных отношений Республики Саха(Якутия) и труда и социальной защиты Республики Саха(Якутия) в наслегах Мегино-Кангаласского района.

В п.Хоробут Мегино-Кангаласского улуса Республики Саха(Якутия)   проведен прием граждан  руководителем Региональной общественной приемная Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А.Медведева в Республике Саха (Якутия), заместителем секретаря Якутского регионального отделения Партии, народным депутатом Государственного Собрания Ил Тумэн  Республики Саха (Якутия), членом фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Елена Голомарева. Посетители обратились  с вопросами  о выделении земельного участка для сельхозугодий, для строительства ИЖС,  медицинской помощи и социальной защиты для малоимущих слоев населения.

Самой проблемной темой на сегодняшний день в с.Хоробут - это земельный вопрос. Со слов посетителей раньше земля была совхоза «Красная звезда», затем после организации в Общество с ограниченной ответственностью, земля стала принадлежать учредителям этого общества в количестве 30 человек. Когда переводили земельные участки в собственность Общество с ограниченной ответственностью, не брали согласие у жителей села. Граждане просили дать разъяснение о правильности решения администрации Мегино-Кангаласского улуса о передачи земельного участка в безвозмездное пользование, не учитывая мнение других крестьянских хозяйств и жителей наслега. По словам Елены Голомаревой, данный вопрос будет взят под личный контроль для выяснения всех обстоятельств и будет дана правовая оценка по данному вопросу. По другим земельным вопросам специалист Министерства имущественных и земельных  отношений Республики Саха(Якутия) Екатерина Павлова каждому посетителю дала исчерпывающий ответ. Что касается другого вопроса по оказанию медицинской помощи и закрытию стационарного отделения участковой больницы  в с.Хоробут, в которой проходили лечение  жители из трех сел Мельджехси, Сымах и Хоробут, то этот вопрос будет направлен для рассмотрения и принятия необходимых мер в профильное министерство.

На вопросы по социальной защиты заявителям была дана юридическая консультация специалистом Министерства труда и социальной защиты Республики Саха(Якутия) Еленой Макаровой.

Во время приема Елена Голомарева была приглашена в вокальный лагерь Байааны Дагдай в селе Хоробут Мегино-Кангаласского улуса, призванный популяризовать якутскую песенную культуру независимо от возраста, пола и социального статуса. Воспитанники лагеря не только учатся петь, знакомятся с произведениями якутской песенной культуры, но и учатся правильно дышать, основам сценической культуры, занимаются в различных кружках, в рамках мероприятий лагеря проводятся встречи с известными людьми, совершаются выезды на природу и в памятные места. «Я получила заряд бодрости и энергии от организатора вокального лагеря Светланы Сергучевой, когда есть такие общественные организации, где открывают таланты людей, где по новому раскрывается душа и энтузиазм профессионала с заглавной буквы Осиповой Ольги, руководителя студии «Арыллыы», все это сделано с большой любовью к искусству и  исцелению душ», - прокомментировала Елена Голомарева посетив летний лагерь.

В этот же день был проведен прием в п.Нижний Бестях Мегино Кангаласского улуса.  На прием пришло более 10 человек по разным вопросам, в частности по проектированию генерального плана поселка, строительство спортивного комплекса, реабилитационного центра, новой школы на 550 мест, обустройству инфраструктур кварталов для многодетных семей, проведению берегоукрепительных работ  и переноса свалки на новое место в п.Нижний Бестях.

На все поступившие вопросы Елена Голомарева дала обстоятельные ответы и разъяснила права граждан в той или иной ситуации.

Решение этих и других вопросов, поднятых на приёме, руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрия Медведева в Республике Саха (Якутия) Елена Голомарева взяла под личный контроль.