14 июля 2017, 08:29

Елена Голомарева провела личный прием граждан

В региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Республике Саха (Якутия) состоялся прием граждан, который провела руководитель приемной, заместитель секретаря Якутского регионального отделения Партии, депутат Государственного Собрания Ил Тумэн Республики Саха (Якутия), член фракции «Единой России» Елена Голомарева. Посетители обратились с вопросами о выделении субсидии общественным объединениям инвалидов, медицинской помощи пострадавшему в ДТП юноше 17 лет и предоставлении жилищной субсидии гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера.

В начале приема посетитель заявил о том, что в Якутске давно пора наладить прозрачность выделении субсидии общественным объединениям инвалидов, на реализацию мероприятий, осуществляемых в рамках их уставной деятельности, направленных на социальную поддержку и защиту инвалидов и ветеранов, созданию условий для занятий адаптивной физической культурой, социальной адаптации и физической реабилитации инвалидов и лиц с ослабленным здоровьем, как это сделано во многих других городах России, и выразил желание активно участвовать в данной работе. По словам Елены Голомаревой, вопросы по  выделении субсидий общественным объединениям инвалидов, будут обсуждаться на круглом столе с участием представителей исполнительных и законодательных органов власти, в ходе которого будут внесены предложения посетителя и оценена возможность их реализации.

С другой проблемой на прием пришла женщина, которая рассказала о беде, в которую попал ее сын – молодой житель Оленекско – эвенкийского района Республики Саха (Якутия), который получил серьезные травмы в ДТП. По ее словам, сейчас он госпитализирован в РБ№1-НЦМ в детское урологическое отделение с разрывом печени и почки, с множественными переломами ребер, но травмы слишком тяжелы, и наблюдение медицинских работников ему оказывается в недостаточном объеме. Кроме того, пострадавшему необходима серьезная и достаточно длительная реабилитация на базе стационара, куда попасть не так просто. По этому поводу будет направлен депутатский запрос министру здравоохранения Республики Саха (Якутия).

В приемную обратились заявительницы по вопросу предоставления жилищной субсидии гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера, которые прожили более пятьдесят лет в Жиганском улусе Республики Саха(Якутия) и состоят на учете под первыми номерами  уже 25 лет в выделении жилищного сертификата.

Решение этих и других вопросов, поднятых на приёме, руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Республике Саха (Якутия) Елена Голомарева взяла на личный контроль.