Карта сайта
12 июля 2017, 11:54

Карелова: За первые полгода в общественные приемные Медведева обратились 1,3 млн человек

1 миллион 300 тысяч граждан побывали на личных приемах в общественных приемных председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в первом полугодии 2017 года. Об этом сообщила руководитель Комиссии Президиума Генерального совета Партии по работе с обращениями граждан к Председателю «Единой России» Галина Карелова, подводя итоги работы общественных приемных с января по июнь 2017 года. «318 142 человек обратились с письменными заявлениями. Более 43%, или 695 533 человека получили в результате обращения конкретную практическую помощь, остальным гражданам даны разъяснения или консультации по интересующим их вопросам», – отметила она.

По словам Кареловой, показатели полугодия превышают показатели предыдущих лет за аналогичный период как по количеству обратившихся, так и по эффективности отклика.

«Сегодня есть все основания предполагать, что рост числа обращений вызван не в последнюю очередь тем, что работа приемных становится известна пользователям социальных сетей. Для приемных это относительно новый вид коммуникаций, но, как показывает практика, он дает свой результат. В Пермском крае, Ульяновской, Брянской, Новосибирской, Пензенской, Тульской областях, Республике Мордовия сегодня активно ведется работа в соцсетях», – пояснила Карелова.

Карелова также обратила внимание на то, что, несмотря на сезон отпусков, работа приемных продолжается. И основными темами сегодня становятся – общественный контроль за организацией работы в детских оздоровительных учреждениях, тематические приемы для родителей отдыхающих детей, выездные приемы.

«Для нас очень важно, чтобы сотрудники всех общественных приемных Партии, – и региональных, и местных – в равной степени были осведомлены о разнообразных формах работы, умели их использовать, учились друг у друга тем методам, благодаря которым можно оперативно реагировать на актуальные проблемы и эффективнее помогать гражданам», – заявила Карелова, отметив, что с этой целью был составлен план проведения обучающих семинаров для сотрудников приемных в регионах.

В ближайшее время такой семинар для сотрудников Центрального федерального округа пройдет в Ярославле.

«Региональная общественная приемная Председателя Партии «Единая Россия» в Республике Саха (Якутия) работает с 2008 года, сотрудники работают в Приемной со дня ее формирования. Работа с предложениями, заявлениями и жалобами граждан постоянно осуществляется в соответствии с действующим законодательством, инструкцией «Об организации и порядке работы с обращениями граждан» от 09.04.2013г., с учетом положений Федерального закона от 02.05.2006г. №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и планом работы.

В Региональную общественную приемную Председателя Партии Д.А. Медведева в Республике Саха (Якутия) каждый месяц обращаются сотни граждан за помощью и поддержкой. Люди находят не только ответы на свои жизненно важные вопросы, но и получают реальную помощь в решении конкретных проблем. Так, граждане получают необходимую материальную помощь, юридическую консультацию по правовым и судебным вопросам, получают проезды и путевки на лечение и отдых и т.д. Но, к сожалению, приходится признать, что остается много проблем, решение которых требует комплексного подхода и, соответственно значительных затрат времени и ресурсов.

Региональная общественная приемная Председателя Партии Д.А. Медведева в Республике Саха (Якутия) подводит итоги девятилетней работы.

За эти годы Региональная общественная приемная Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева в Республике Саха (Якутия) являлась лучшей среди Дальневосточного федерального округа. За хорошие результаты работы Приемная трижды награждалась благодарностью.

Суть работы приемной изложена в речи Председателя Партии Д.А. Медведева: «Работа приемных должна быть построена по двум ключевым направлениям. Во-первых, важно использовать все возможности, чтобы помочь конкретному человеку в его вопросах, проблемах, может быть, даже в беде. И, во-вторых, нужно серьезно анализировать весь массив обращений, выявлять те проблемные точки, которые требуют системных решений на общегосударственном, а может быть, на региональном уровне».

За девять лет работы приемная наладила тесное и плодотворное сотрудничество с органами власти республики, федеральными органами, общественными и правозащитными организациями. Эффективность деятельности общественной приемной во многом обусловлена тем, что удалось объединить усилия многих людей, облеченных теми или иными властными полномочиями, причем все они работают как единая слаженная команда.

По обращениям граждан проводится анализ поставленных вопросов, из которого формируется банк особо значимых проблем населения. В связи с этим особое внимание уделяется систематизации поступающей от граждан информации. Проводимая аналитическая работа позволяет оперативно принимать решения, тесно и активно взаимодействовать с руководителями органов исполнительной власти Российской Федерации и Республики Саха (Якутия), органов местного самоуправления, руководителями общественных объединений, организаций и предприятий.

Для доклада Председателю Партии вопросы отбираются по трем критериям. Во-первых, это вопросы, которые имеют политический или социально-экономический резонанс и являются значимыми для больших групп населения. Во-вторых, вопросы, которые требуют принятия законодательных изменений или нормативно-правового регулирования на региональном и муниципальном уровнях. В-третьих, вопросы, которые относятся к жизни, здоровью и безопасности граждан. Таким образом, представлены социально значимые вопросы – регулирование цен на жилищно-коммунальные услуги, благоустройство территорий, оказание медицинских услуг, повышение размера заработной платы работников системы общего образования, сферы культуры и здравоохранения, строительство детских садов, реализация прав коренных малочисленных народов Севера в безвозмездном выделении охотничьих угодий и рыбопромысловых участков, предоставление жилья детям-сиротам, инвалидам, участником войны и тыла и др.

Из общего числа обращений по 31,4% обращениям приняты положительные решения, что свидетельствует о качестве работы с обращениями, ее результативности. Даже когда обращение не может быть решено положительно, гражданину дается исчерпывающая юридическая и правовая консультация.

Учитывая такие обстоятельства, важной формой работы Общественной приемной является оказание бесплатных юридических консультаций гражданам. Правовая информация всегда обладает социальной значимостью и необходима для того, чтобы в конкретной жизненной ситуации люди могли принять оптимальное, не противоречащее закону решение, в полной мере реализовать и, в случае необходимости, защитить свои права», прокомментировала Елена Христофоровна Голомарева руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева в Республике Саха(Якутия), народный депутат Республики Саха(Якутия), Председатель Постоянного Комитета по вопросам коренных малочисленных  народов севера и делам  Арктики ГС Ил Тумэн Республики Саха (Якутия).

Ссылка для блогов