19 июня 2017, 04:41

Галина Данчикова: «Труд людей в белых халатах - это высокое служение на благо народа»

Традиционно в третье воскресенье июня российские медики отмечают свой профессиональный праздник – День медицинского работника.

Поздравляя врачей, медсестер  санитаров, всех, кто трудится в  сфере здравоохранения,  депутат Государственной Думы РФ Галина Данчикова отметила : «Труд людей в белых халатах - это высокое служение на благо народа.  Нелегким повседневным трудом  наши врачи  охраняют  величайшие ценности, дарованные человеку, -- его жизнь и здоровье.   В трудные минуты они  помогают преодолевать болезни, возвращают  надежду и радость жизни. Их профессионализм, искреннюю заботу с благодарностью вспоминают миллионы   пациентов».

В поздравлении  Галина  Данчикова    обратила внимание на достигнутые Якутией положительные демографические результаты.  По словам депутата, они    имеют  позитивную динамику благодаря слаженной работе по повышению доступности медицинской помощи.

Развитие сферы здравоохранения в Якутии остается приоритетом государственной политики  ее  руководства.   Говоря об успехах в области медицины, парламентарий  почеркнула,  что их приблизили изданные Главой РС(Я) в 2016 году  Егором Борисовым  сразу два Указа  «О мерах по улучшению медицинского обслуживания и совершенствованию качества медицинской помощи в Республике Саха (Якутия)» и «О мерах по совершенствованию     высокотехнологичных     видов     медицинской     помощи и  инновационных методов лечения в Республике Саха (Якутия)». Для их реализации  на республиканском уровне и  в подведомственных медицинских организациях были  созданы   центры  поддержки и сопровождения  пациентов, внедрена система маршрутизации обращающихся за медпомощью  граждан, открыты новые  отделения хирургии и интервенционной аритмологии, сердечно-сосудистой хирургии для детей, расширено отделение реанимации новорожденных, упорядочено оказание помощи подросткам с соматической и хирургической патологией, все больше якутян получают  имеют возможность  получить  высокотехнологичную   медицинскую   помощь.

Сегодня  в  республике внедрены в практику новые виды высокотехнологичной медицинской помощи в офтальмологии, онкологии,  радиологии, лучевой диагностике, кардиохирургии, нейрохирургии,  микрохирургии, фтизиатрии и в других направлениях.

«Каждый день врачи и медсестры своим неустанным трудом возвращают людям здоровье, без которого наша жизнь и окружающий мир меркнут. В Якутии профессиональную медицинскую стезю выбрали около 15,5 тысячи врачей и среднего медперсонала, --  подчеркнула Галина Данчикова.-- Ежегодно в этот отряд вливаются молодые  силы.

«Пусть ваши сердца будут всегда горячими, полными тепла и сочувствия к пациентам!  Успехов вам, здоровья, пусть во всех начинаниях вам сопутствует успех, а поддержка друзей и коллег вдохновляет на добрые дела во имя будущего России  и Якутии, говорится в поздравлении Галины Данчиковой.