Карта сайта
29 мая 2017, 10:01

Айсен Николаев: Я не удивлен результатами ПГ в Якутске

Мэр Якутска Айсен Николаев считает, что результаты предварительного голосования «Единой России» отражают реальные настроения жителей столицы республики.

Позитивным моментом, по его словам, стало участие в процедуре людей, которых «нельзя считать сторонниками партии». Об этом градоначальник заявил на пресс-конференции, посвященной итогам праймериз.


«Теплая майская погода не повлияла вчера на активность якутян. За всё время участия в выборах различного уровня не помню, чтобы после шести вечера люди показывали столь высокую явку. Приехали со своих дач и сразу пошли на участки. Это говорит о том, что процедура предварительного голосования интересна жителям региона», — отметил Айсен Николаев.

Мэр подчеркнул, что не удивлен результатами праймериз. Напомним, действующий градоначальник набрал более 86% голосов выборщиков: «Это мнение людей, их никто не принуждал ставить где-то галочку. Мне в соцсетях писали, что пришло очень много тех, кого нельзя считать сторонниками партии. Скорее они являются довольно жесткими оппонентами «Единой России». Их невозможно заставить сказать что-то хорошее о ЕР, а тут они пришли и проголосовали».

Кроме того, глава города сообщил, что будет продолжать тесно работать с остальными участниками предварительного голосования. По его словам, некоторые инициативы найдут отражение в народной программе, которая готовится в рамках предстоящих выборов.

«У каждого из сидящих здесь были интересные и перспективные идеи. Например, Ирина Высоких с ее предложениями по поддержке малого бизнеса и снижению административных барьеров. Святослав Софронеев, который много говорил про изменения в системе образования», — сообщил Николаев.

Напомним, выборы главы города Якутска пройдут 10 сентября.

Айал Яковлев

ЯСИА

Ссылка для блогов