28 мая 2017, 22:00

Стали известны предварительные итоги

Счетная комиссия завершила подсчет голосов. Сегодня ночью стали известны итоги предварительного голосования Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по выбору кандидата на должность главы города Якутска.

Всего приняло участие 20 767 человек, что составило 11,80 % от общего числа избирателей городского округа.

Всего приняло участие 21 041 человек, что составляет 11,95 % от общего числа избирателей городского округа. По предварительным данным Айсен Николаев набрал 86,25 %, Андрей Хорошев - 7,38%, Татьяна Тымырова  - 6,86%, Ирина Высоких - 6,35 %, Николай Потапов - 5,93%, Святослав Софронеев - 4,93%, Григорий Зорин - 3,52%.

Отметим, что голосование проводилось по рейтинговой системе, отдать свой голос можно было сразу за нескольких кандидатов.

В течение дня нарушений и нештатных ситуаций не возникло. Оргкомитетом была проведена большая подготовительная работа, соблюдены все необходимые условия и требования для проведения предварительного голосования.

По мнению экспертов и избирателей все прошло на высоком организационном уровне.  В предварительном голосовании принимали участие не только члены и сторонники Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», но и все желающие граждане, имеющие постоянную регистрацию на территории городского округа.

Секретарь ЯРО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Александр Ноговицын:

- Предварительное голосование проходит в республике уже не в первый раз, мы опробовали данную процедуру летом 2010 года на выборах депутатов Государственной Думы РФ, а затем применяли ее на последующих выборах.

ПГ – это обязательная процедура для всех претендентов на участие в выборах от Партии.  Стать участником могут не только члены Партии, но и беспартийные граждане. «ЕДИНАЯ РОССИЯ» – единственная партия, которая проводит ПГ по открытой модели и позволяет самим жителям выбирать кандидатов, которые пойдут от нее на выборы.

Андрей Хорошев: «Мне больше всего понравилась искренность горожан. Люди неформально относятся к предварительному голосованию, у них была цель не просто сходить и поставить галочку, а большое желание участвовать в общественной жизни города. Для меня участие в предварительном голосовании – это большой опыт, который поможет в будущем. Как режиссер и писатель, могу сказать, что быть медийным человеком – это тоже своего рода режиссура».

Татьяна Тымырова: «Так получилось, что день предварительного голосования совпал с днем моего рождения, поэтому для меня это стало двойным знаменательным событием. Участие в предварительном голосовании стало еще одним знаковым событием в моей жизни, я смогла проверить себя и свои возможности. В целом все прошло очень организованно. То, что горожане, несмотря на воскресный день и открытие дачного сезона, пришли поддержать кандидатов, говорит о доверии. А доверие людей - это самое главное в жизни каждого человека. Отдельную благодарность выражаю своим коллегам, друзьям, моей команде за огромную поддержку».

Ирина Высоких: «Мы все отработали не как конкуренты, а как единая команда, которая действительно нацелена на успех столицы и ее развитие. Уверена, что не только мои, но и все прозвучавшие инициативы и предложения,  будут включены в Народную программу Айсена Николаева. Хочу поблагодарить организаторов и всех горожан, которые проявили активную  гражданскую позицию и приняли участие в процедуре предварительного голосования».

29 мая в 11:00 в медиацентре «Сахамедиа» состоится пресс-конференция по итогам предварительного голосования Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Рабочая группа