6 декабря 2017, 05:06

Прием граждан: Жители Кобяйского улуса обеспокоены вопросами отлова бродячих собак

В связи с 16-летием со дня создания Всероссийской политической Партии «Единая Россия», руководством партии было принято решение о проведении декады личного приёма граждан во всех Региональных общественных приемных Председателя Партии Д.А. Медведева и Местных общественных приемных Партии с 27 ноября по 03 декабря 2017 г.

29 ноября 2017 г. в общественной приемной главы улуса при Центральной улусной библиотеке прошел «Единый день приема граждан» по всем интересующим вопросам.

Прием вели: Варламов Федот Егорович – заместитель главы  МО «Кобяйский улус (район)» РС(Я) по финансам и экономике,  Бабичук  Валерий Георгиевич – директор Кобяйского филиала ГУП  ЖКХ, Васильева Ирина Анатольевна – руководитель ГКУ РС(Я) «Центр занятости населения в Кобяйском улусе»,  Готовцев Алексей Валентинович – лесничий ГКУ РС(Я) «Сангарское лесничество»,  Беленкова Ольга Еремеевна – главный специалист управления строительства МО «Кобяйский улус (район)» РС(Я), Васильева Антонина Ильинична  –  зам. начальника МКУ «Управление образования», Скудин Иван Владимирович – депутат МО «Поселок Сангар», Дьяконов Григорий Григорьевич - депутат МО «Тыайинский наслег», Гаврильева Мария Яковлевна - депутат МО «Тыайинский наслег»,  Дьяконова Ньургуяна Петровна - депутат МО «Тыайинский наслег», Дьяконова Прасковья Федотовна - главный специалист МО «Тыайинский наслег», Семенова Софья Васильевна - ведущий специалист МО «Тыайинский наслег»,  Ноговицына Тамара Николаевна - депутат МО “Арыктахский наслег”, Антонов Антон Анатольевич - депутат МО “Арыктахский наслег”, Саввина Матрена Николаевна – социальный работник МО “Арыктахский наслег”,          Софронеев Михаил Романович - заместитель главы  МО «Кобяйский наслег», Кондаков Иван Иванович - ведущий специалист  МО «Кобяйский наслег», Степанова Надежда Гаврильевна – заместитель главы МО  Кировский эвенский национальный наслег, Решетников Константин Семенович - депутат МО  Кировский эвенский национальный наслег, Афанасьев Николай Альбертович - депутат МО  Кировский эвенский национальный наслег, Жирков Семен Иннокентьевич - депутат МО  Кировский эвенский национальный наслег.

Жители улуса приняли активное участие в данном мероприятии, вопросы из наслегов поступали по телефону и письменно. Всего поступило 31 вопросов по разным направлениям. Наибольшее количество вопросов поступило по  ремонту жилфонда, переселению граждан из аварийного жилья, по программе «Обеспечение жильем молодых семей», отлов бродячих собак, по качеству сотовой связи и т.д.

Все участники единого дня приема граждан дали ответы на все вопросы, на месте проводили переговоры с заинтересованными предприятиями, учреждениями, организациями.  Вопросы зафиксированы на бланке общественной приемной, ответ доведен до каждого обратившегося гражданина.