5 декабря 2017, 09:24

Юрий Садовников провел прием граждан в Момском районе

В последних числах ноября депутат Государственного Собрания (Ил Тумэн), заместитель председателя постоянного комитета по строительству и ЖКХ Юрий Садовников провел прием граждан по личным вопросам в общественной приемной Партии «Единая Россия» в селе Хону Момского района.

Проблемы, с которыми обратились жители к народному депутату, касались сферы жилищно-коммунального хозяйства, строительства, трудоустройства и дорожного хозяйства.

Так, заведующая детским садом «Теремок» Акулина Петрова обратила внимание на проблему некачественного строительства жилого дома по адресу: ул. Строительная, д. 18/1. Дом построен по программе расселения из ветхого и аварийного жилья.

Житель Хону Саргылан Слепцов обратился с вопросом по подключению частного сектора к сетям централизованного теплоснабжения в микрорайоне «Молодежный».

Подобного вопроса коснулся и глава муниципального образования «Момский национальный наслег» Александр Андреев, но уже по подключению к централизованному отоплению домов по улице Заложная. Надежду Соркомову также интересовал вопрос о технологическом присоединении ее дома к центральной котельной. Айталина Скрыбыкина  обратилась к парламентарию с вопросом о трудоустройстве ее брата.

«По опыту скажу, что личные встречи с жителями – это самый эффективный способ работы с населением. Приемы граждан востребованы во всех муниципальных образованиях республики, - отметил Юрий Садовников. – Они дают возможность видеть реальную картину, как живут наши избиратели. Для людей очень важно, когда у них есть возможность для обращения, привлечь внимание органов государственной власти на проблемные вопросы и решить их».

Все вопросы и проблемы, обсуждаемые на этом приёме, были внимательно рассмотрены, даны консультации, а также приняты решения по подготовке запросов в соответствующие органы исполнительной власти и учреждения, организации и ведомства Республики Саха (Якутия).

В рамках рабочей поездки народный депутат республики Юрий Садовников принял участие в официальном открытии теплоснабжающего объекта в селе Соболох. Новая котельная «Центральная» обеспечивает теплом все социальные объекты и некоторые жилые дома села.

По словам мастера Соболохского участка ГУП «ЖКХ РС (Я)» Прасковьи Слепцовой, в течение пяти лет оставшиеся 34 дома частного сектора поэтапно будут подключены к котельной.

Надо отметить, что Прасковья Афанасьевна – единственная женщина-мастер участка ЖКХ в Момском районе. В должности начальника Соболохского ЖКХ она трудится уже более десяти лет. У нее в подчинении 13 человек, из них восемь – машинисты котельной на твердом топливе.

«У нас сложился слаженный и работоспособный коллектив, все люди подобрались добросовестные, ответственные, имеющие на сегодня большой опыт работы, нареканий к ним от потребителей по поводу выполнения служебных обязанностей нет», - делится мастер.

В этот день Юрий Садовников вручил ей почетную грамоту Постоянного комитета по строительству и ЖКХ Госсобрания  (Ил Тумэн) РС (Я).