4 декабря 2017, 03:53

Прием граждан В МР «Оленекский эвенкийский национальный район».

Заместитель секретаря ЯРО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», руководитель Региональной общественной приемной Председатель Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева в РС(Я), народный депутат Е.Х.Голомарева с 28 декабря по 01 декабря т.г. с рабочим визитом посетила Оленекский эвенкийский национальный район.

29 ноября провела тематический прием в Жилиндинском наслеге с охватом 120 человек, по вопросу трудоустройства и занятости населения, кадровой подготовки молодежи для работы в промышленности.

28, 29, 30 ноября, 01 декабря т.г. Елена Христофоровна в Кирбейском наслеге провела тематический прием с молодежью с охватом 25 человек, а также прием граждан. В основном население обратилось по решению социальных вопросов: это ремонт и повышение статуса филиала реабилитационного центра для пожилых и инвалидов до республиканского уровня, строительство школы – сада в с. Харыялах, социальная поддержка малоимущих семей.

29 ноября встретилась с тематическим приемом  с инвалидами Кирбейского и Оленекского наслегов, где инвалиды попросили помочь  по вопросам направления для прохождения реабилитации в республиканской гериатрической больнице, о процедуре проезда инвалидов, по вопросам здравоохранения.

29, 30 ноября в с.Оленек на приеме граждан побывало 25 человек. Народному депутату обратились по вопросам ипотеки (обманутые дольщики), по трудоустройству в объектах промышленности, по проезду студентов, оформления инвалидности, о предоставлении места недееспособному инвалиду в социальном доме, об улучшении связи - интернет, по строительству центральной котельной в с. Оленек, о льготах каюрам, проработавшим в алмазодобывающих компаниях, о строительстве благоустроенных квартир ветеранам, также решены вопросы детей-сирот.

Совместно с генеральным директором ОА «Алмазы Анабара» Маринычевым П.А. Елена Христофоровна провели встречу с населением Оленекского и Кирбейского наслегов по трудоустройству и обучения населения. 01 декабря проведены тематические приемы отдельно с депутатами района (Суглан) и Оленекского национального наслега.