Карта сайта
24 декабря 2017, 09:54

Якутские единороссы готовы к президентской кампании

Одним из главных решений, принятых на XVII съезде «Единой России», стала единогласная поддержка действующего главы государства Владимира Путина на выборах президента страны в марте 2018 года. Своими впечатлениями с ЯСИА поделились якутяне — делегаты съезда.

«Я думаю, что к проведению президентской кампании якутское региональное отделение партии готово. У нас существует самая обширная сеть в республике по сравнению с другими политическими партиями — более 30 тысяч членов и свыше 11 тысяч сторонников. Поэтому эта работа нам под силу, решения съезда мы готовы претворить в жизнь», — сказал руководитель ЯРО «Единая Россия» Александр Ноговицын.

Секретарь Якутского регионального отделения также прокомментировал инициативу председателя партии Дмитрия Медведева о новой модели проведения предварительного голосования. Напомним, он предложил проводить праймериз не только с участием единороссов, но и всех желающих, в том числе представителей других партий.

«Да, этот вопрос обсуждался на предыдущем съезде, но решения по нему не было. Сегодня председатель партии озвучил его уже как предложение, которое, наверное, станет поручением регионам. Думаю, с учетом того, что более шестидесяти процентов победителей праймериз в Якутии являются членами «Единой России», участие других партий, безусловно, оживит предварительное голосование и позволит оценить возможности кандидатов. Мы готовы к расширению диапазона», — отметил Ноговицын.

«Можно сказать, что на съезде Владимир Путин выступил уже практически с программной речью. Он не только подвел итоги работы, но и обозначил цели на предстоящую президентскую кампанию. Мы увидели, с каким воодушевлением аплодировали участники съезда. Считаю решение о поддержке Владимира Владимировича на выборах абсолютно правильным», — считает руководитель отделения.

«Я бы выделил молодежную тему в выступлении Путина. Он говорил о том, что молодежи необходимо работать и развиваться. Президент дал понять, что молодые должны принимать участие в управлении страной. Мне это было очень интересно. Не оставил без внимания глава государства и развитие базовых направлений — медицины, образования и так далее», — отметил депутат Госсобрания (Ил Тумэн), руководитель регионального отделения «Молодой гвардии» Александр Сусоев.

Съезд «Единой России» состоялся 22-23 декабря в Москве. В его работе приняли участие 455 делегатов от 85 региональных отделений и свыше двух тысяч гостей.

В состав делегации Якутии вошли глава республики Егор Борисов, спикер Госсобрания (Ил Тумэн) Александр Жирков, депутат Госдумы Галина Данчикова, руководители регионального отделения, депутаты Госсобрания (Ил Тумэн), представители Чурапчинского, Мегино-Кангаласского, Нюрбинского, Намского, Хангаласского улусов и города Якутска.

Ссылка для блогов