Карта сайта
24 декабря 2017, 07:40

Егор Борисов: «ЕР» берет на себя полную ответственность за судьбу страны

Усиление партийной работы на местах является одним из приоритетных направлений, которое будет способствовать решению конкретных задач. Так прокомментировал итоги съезда «Единой России» глава Якутии Егор Борисов.

«Партия пересматривает свои позиции, изучает опыт регионов и меняет подходы при решении задач. В выступлениях президента России и председателя «Единой России» Дмитрия Медведевапрозвучало, что партийная работа будет усилена. Мы понимаем, что «ЕР» последние десять лет берет на себя полную ответственность за судьбу страны, несмотря на определенные сложности и возникающие проблемы, внешние и внутренние вызовы. Соответственно, эта работа должна быть организована не только на руководящем уровне, но и на местах», — сказал Егор Борисов.

Отметим, что центральным событием пленарного заседания, проведенного в рамках съезда «Единой России», стало программное выступление Владимира Путина, заявившего, что партия должна честно обозначить с охраняющиеся проблемы и настойчиво их решать, устраняя всё, что мешает идти вперёд и добиваться результатов. «Впереди очень много значимых, не терпящих отлагательства дел, а всё, что удалось, – это только фундамент, но не гарантия дальнейшего успешного развития», — подчеркнул глава государства.

Путин напомнил, что «Единая Россия» создавалась на сложном этапе жизни страны, когда ей была нужна мощная объединяющая политическая сила. И по словам президента, партия заслужила лидерство реальными делами в интересах граждан. При этом политическая система в Российской Федерации, убеждён Владимир Владимирович, постоянно развивается, становится более гибкой, отвечающей потребностям граждан. «Необратимость достижений и перемен – это наша готовность ответить на глобальные вызовы, защитить российскую государственность, жизнь и безопасность людей от угрозы потрясений, создать условия для роста благополучия граждан. Достойное место в будущем должно быть обеспечено для всех. Мы должны и дальше открывать широкие возможности для успеха и самореализации каждого человека», — призвал Путин.

Егор Борисов, возглавлявший на съезде делегацию Республики Саха (Якутия), рассказал, что в выступлении Владимира Путина он услышал объективный и глубокий взгляд на сегодняшнюю ситуацию в стране. «Мне приятно, что мои собственные представления о смысле и приоритетах государственной политики, о том, как власть должна выстраивать отношения с обществом, совпадают с тезисами президента страны. Многое из того, о чём сегодня говорил Владимир Владимирович, в нашей республике уже делается и даёт определённые результаты», — сделал вывод глава Якутии.

С его точки зрения, съезд «Единой России» показал: партия готова меняться, находить свежие ресурсы, внедрять новые идеи. «Секретарем Генерального совета партии утвержден Андрей Турчак. Он побывал в регионах, во всех федеральных округах, а начал с Якутии. Мы много с ним общались, делились своими мнениями. Имея опыт руководства субъектом, он понимает, что партия должна усиливать позиции в первую очередь в регионах. Это было отражено непосредственно в разговорах, на круглых столах», — прокомментировал Егор Афанасьевич.

Съезд «Единой России» состоялся 22-23 декабря в Москве. В его работе приняли участие 455 делегатов от 85 региональных отделений и свыше двух тысяч гостей.

В состав делегации Якутии вошли руководители регионального отделения, депутат Госдумы Галина Данчикова, депутаты Госсобрания (Ил Тумэн), представители Чурапчинского, Мегино-Кангаласского, Нюрбинского, Намского, Хангаласского улусов и города Якутска.

Ссылка для блогов