22 декабря 2017, 09:07

Якутяне принимают участие в съезде «Единой России»

В Москве 22 декабря открывается XVII съезд «Единой России». В нем принимают участие около пятисот делегатов со всей страны, в том числе из Якутии.

Съезд проходит в 75-м павильоне ВДНХ. В пятницу здесь будет организована работа дискуссионных площадок по семи направлениям: «Качество государства», «Экономика роста и благосостояния», «Социальная политика», «Умная сила и культурное лидерство», «Здоровое будущее», «Быть хозяином в собственном доме», «Аграрная сверхдержава».

Также здесь организована выставка партийных проектов. Ожидается, что во второй половине дня ее посетит председатель партии, глава правительства РФ Дмитрий Медведев.

В состав делегации Якутии вошли руководство регионального отделения, представители из Чурапчинского, Мегино-Кангаласского, Нюрбинского, Намского, Хангаласского улусов, города Якутска, депутаты Госсобрания (Ил Тумэн).

21 декабря в постпредстве Якутии состоялась встреча Юрия Куприянова с делегатами съезда. Во второй день съезда, 23 декабря, в мероприятии примет участие глава Якутии Егор Борисов. Планируется, что на пленарном заседании в субботу выступит Владимир Путин. До этого президент России встречался с членами ОНФ.

Главными задачами нынешнего съезда являются формирование новых подходов в партийной работе, подготовка к выборам президента страны.