Карта сайта
20 ноября 2017, 11:47

Руководство «Единой России» оценило опыт Якутии

Опыт Якутии в области демографической и социальной политики, реализации партийных проектов получил высокую оценку руководства «Единой России». Об этом журналистам сообщил исполняющий обязанности секретаря Генсовета партии, вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак

«Целью наших поездок является сбор лучших практик, для того, чтобы их обобщить и выйти к съезду с конкретными предложениями по перенастройке партийной работы. В Якутии одно из самых активных региональных отделений, которое работает не просто от выборов до выборов, а реализует партийные проекты по благоустройству, связанные с поддержкой детского спорта, реконструкцией сельских домов культуры», — сказал Турчак.

16-17 ноября в Якутске прошло совещание с руководителями региональных отделений «Единой России» в Дальневосточном федеральном округе. По его итогам было объявлено о создании Межрегионального кординационного совета, деятельность которого будет способствовать более конструктивной работе.

«Мы меняем подходы к их работе. Они будут полностью совпадать с границами федеральных округов. С секретарями дальневосточных отделений партии мы договорились о создании такой структуры. Всего появится восемь МКС. Это более четко выстроенная вертикаль, возможность оперативной обратной связи между регионами и на уровне центрального аппарата. Данная модель будет утверждена на предстоящем съезде «Единой России» в декабре», — сообщил Турчак.

На встрече с представителями Якутского отделения были подняты вопросы об усилении роли политсоветов при определении кандидатов по региональным спискам, о необходимости учитывать транспортные особенности при реализации проектов по строительству объектов, сроках проведения предварительного внутрипартийного голосования и другие.

«Политсовет должен иметь влияние при выборах, и это станет темой для обсуждения с другими субъектами. Партия не должна жить от выборов до выборов, необходимо активно участвовать в региональной политике», — отметил и.о секретаря Генсовета. Также руководство партии согласилось с предложением о переносе внутрипартийного голосования перед выборами местного уровня в труднодоступных населенных пунктах на более ранние сроки.

При этом, Турчак твердо заявил, что менять нормы бюджетного законодательства при реализации проектов партия не намерена. «Партийные проекты привязаны к бюджету. Поэтому корректировки мы вряд ли будем делать. Исходя из этого, необходимо более четкое планирование. Все зависит от координации работы исполнительной власти, органов местного самоуправления и региональных отделений», — подчеркнул он.

Также Андрей Турчак поддержал предложение руководителя «Молодой гвардии», депутата Госсобрания Якутии Александра Сусоева о проведении учебных курсов с участниками внутрипартийного голосования. «С 2018 года мы возрождаем партийную учебу. Это не будет как в Высших партийных школах КПСС, а будет современная модульная учеба на местах и на межрегиональном уровне. Лучших мы будем приглашать в Москву», — сказал он.

Руководство «Единой России» намерено поддержать инициативы Якути по развитию малой авиации, поддержке коренных малочисленных народов Севера, законопроектов, касающихся Крайнего Севера, Арктики. Член Совета Федерации Александр Акимов пригласил Турчака принять участие в торжествах, посвященных 385-летию вхождения Якутии в состав Российского государства, которые пройдут в Москве и Санкт-Петербурге 14-16 декабря.

«Я принимаю ваше приглашение и хочу сказать, что по традиции в рамках Дней в верхней палате парламента выступит глава республики, и очень важно, чтобы по итогам заседания в рекомендациях правительству страны были даны конкретные поручения», — заметил Андрей Турчак.

Руслан Басыгысов

Ссылка для блогов