Карта сайта
8 октября 2017, 06:49

Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» подарила школам Якутии автобусы

8 октября на Комсомольской площади столицы состоялась торжественная церемония передачи ключей от новеньких автобусов для школ республики.

По распоряжению Правительства России приобретено 1549 школьных автобусов для 77 субъектов федерации.

38 школ из разных муниципальных образований и городских округов получили новые автобусы для безопасной перевозки детей. Автобусы специально предназначены для организованной перевозки детей. Предусмотрены специальная расстановка сидений, места для двух сопровождающих, навигационная система ГЛОНАСС, а также специальная выдвижная ступенька для учеников младших классов.

Заместитель председателя Госсобрания (Ил Тумэн) РС(Я), заместитель Секретаря ЯРО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ольга Балабкина отметила, что автобусы прежде всего должны обеспечить безопасность перевозки наших детей:

- Именно безопасность является самым главным фактором, это самое главное. Я думаю, что реализация партийного проекта продолжится и в будущем. Уверена, что автопарки наших школ будут пополнятся новыми транспортными средствами.

Первый заместитель министра образования и науки Якутии Феодосия Габышева:

- Это радостное событие для школ республики. Спустя много лет, по инициативе Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» возобновляется реализация приоритетного проекта «Школьные автобусы». Благодаря программе обновления парка школьных автобусов учащиеся получили возможность организованно выезжать на специально оснащенных детских автобусах на культурные, спортивные, образовательные мероприятия, участвовать в улусных и республиканских соревнованиях и конкурсах.

Одними из первых ключи от новеньких автобусов получили школы Амгинского и Мегино-Кангаласского улусов. Главы этих районов лично в руки получили ключи от долгожданных автобусов.

По словам, главы МР «Амгинский улус» Николая Архипова, в 2017 году из стен районных образовательных учреждений выпустились 17 золотых медалистов:

- Амгинский район сегодня получил ключи от двух новых автобусов, для Чапчылгынского СОШ и Амгинского лицея. Уверен, что благодаря новым автобусам у амгинских школьников появится возможность еще больше участвовать в олимпиадах, соревнованиях и научных исследованиях. Отрадно то, что мы их получили перед проведением большого спортивного праздника – Спартакиады.   

Так, автобусы ПАЗ получили школа №20 с. Хатыстыр Алданского, Амгинский лицей, Бердигестяхская СОШ с углубленным изучением отдельных передметов Горного улуса, Майинская СОШ им. В.П.Ларионова Мегино-Кангаласского, Нюрбинская средняя общеобразовательная школа №2, Антоновская СОШ им. Н.Н. Чусовского, Абагинская СОШ им. А.Г.Кудрина-Абагинского Олекминского, Вилюйская начальная школа №1, Среднеколымская общеобразовательная школа, Куокунинская СОШ Сунтарского улусов. Также Кангаласская СОШ им.П.С. Хромова, Республиканская специальная (коррекционная) школа-интернат для обучающихся с тяжелыми нарушениями речи, Республиканская специальная (коррекционная) школа-интернат  для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и  Якутская кадетская школа-интернат.

Автобусы Газ поедут в Алданский, Амгинский, Верхневилюйский, Верхоянский, Вилюйский, Кобяйский, Мегино-Кангаласский, Намский, Сунтарский, Таттинский, Томпонский, Усть-Алданский, Хангаласский, Чурапчинский, Арылахская СОШ им.Т.М.Каженкина, Республиканская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат», Республиканская специальная (коррекционная) школа-интернат для неслышащих детей.

Пресс-служба ЯРО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Ключевые слова: модернизацияобразования
Ссылка для блогов