6 октября 2017, 11:53

Галина Данчикова встретилась со сторонниками Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Депутат Госдумы РФ Галина Данчикова во время региональной недели провела встречу со сторонниками и общественниками, во время которой был обсужден проекта федерального бюджета на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов.

Наказы сторонников партии и общественников помогут выстроить региональную проблематику и сформировать блок проблем, требующих федерального финансирования.

По словам депутата Госдумы, начиная со следующего года основной финансовый документ будет поступать в цифровом виде.

- По сравнению с 2017 годом ожидается рост доходов. По прогнозам кабмина, в 2018 году они составят 15,257 трлн (в рублях рост по отношению к 2017 году составит 3,6%), в 2019 году - 15,555 трлн и в 2020 году - 16,285 трлн рублей. Расходы в 2018 году составят 16,529 трлн, в 2019 году - 16,374, а в 2020 году - 17,155 млрд. Постепенно сокращается и дефицит.

Экономику ожидает довольно устойчивый рост, это 2,1-2,3 процента в ближайшие три года. Главное достижение - сохранение низкой инфляции, которая заложена в размере 4 процента. В бюджет вошли всего 40 программ, в основном все они социально направленные.

Галина Иннокентьевна подчеркнула, что работа над проектом бюджета должна содействовать выполнению ряда ключевых задач. В их числе – обеспечение устойчивого экономического роста, повышение эффективности выполнения госпрограмм, увеличение вложений в человеческий капитал, укрепление сбалансированности региональных финансов.

Советник Главы Республики Саха (Якутия), региональный координатор проекта «Детские сады – детям» Екатерна Кормилицына поблагодарила Галину Иннокентьевну за встречу и отметила, что в Якутии реализовываются 27 проектов, два из которых - региональные. Финансовую составляющую имеют всего несколько проектов, хотелось бы включить в повестку финансирование и других проектов.

Сторонники партии просили депутата отстаивать вопросы поддержки сельхозпроизводителей, дальнейшего финансирования программ благоустройства, обеспечения лекарствами льготников. Сторонники не остались в стороне от исполнения майских указов и партийных проектов, часть из которых предложили обеспечить финансированием из федерального бюджета.